lunedì 5 novembre 2007

Lasagne al Sugo di Funghi

Eccoci, come si dice meglio tardi che mai no? Torniamo come promesso con tre ricette ancora dedicate ai funghi, di seguito la prima,

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti

Dosi per quattro persone:

400gr di lasagne all'uovo fresche;
400gr tra porcini e pioppini;
7dc di passata di pomodoro;
una cipolla;
uno spicchio d'aglio;
2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati;
pecorino grattuggiato;
mezzo litro di besciamella pronta;
burro;
200 gr di caciocavallo silano fresco;
noce moscata;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

Preparazione:

Soffriggere la cipolla e l'aglio tritati fini in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva biologico Frantoio Gagliardi, unite i funghi puliti e affettati e cuocete per 5 minuti mescolando spesso; versate la passata di pomodoro le delizie del vallo, il trito aromatico, sale pepe e cuocete ancora per circa 20 minuti a fiamma media. Scaldate la besciamella, incorporatevi il caciocavallo Silano Dop fresco tagliati a dadini e profumate con la noce moscata.

Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio; scolatele al dente con un mestolo forato e stendete ad asciugare su un canovaccio pulito.

Imburrate una pirofila e disponetevi a strati, alternandoli, lasegne, sugo di funghi, besciamella e pecorino canestrato di moliterno grattuggiato: terminate con uno strato di besciamella, qualche cucchiaio di sugo di funghi e perorino.

Cuocete le lasagne in forno a 180° per circa 20 minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata in superfice; lasciatele riposarle per qualche minuto fuori dal forno prima di portarle in tavola.




Vino consigliato: Vigna Caselle Riserva 2001 DOCCantina: D'Angelo - Rionero in Vulture
Uno dei due Aglianici ad ottenere i tre bicchieri 2007.

Buoniatavola inoltre Vi consiglia:

Funghi Cardoncelli Italmiko;
Funghi Porcini Tagliati a Fette Italmiko;
Selezione Prodotti Tipici Lucani;


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