Braciola di Mazo Farcita
Ingredienti per quattro persone
650 gr di punta di culaccio;
500 gr di passata e polpa di pomodoro;
70 gr di strutto;
50 gr di uva sultanina;
30 gr di pinoli;
50 gr di mollica di pane;
60 gr di pecorino canstrato di moliterno;
2 tuorli;
1 carota;
3 spicchi d'aglio;
1 chiodo di garofano;
1 mazzetto di prezzemolo;
1/2 cipolla;
1 cucchiuaio di farina;
1 bicchiere di vino bianco secco;
1/2 bicchiere di latte;
maggiorana, noce moscata, sale e pepe qb.
Preparazione:
Inzuppate la mollica di pane nel latte e strizzatela bene: sbucciate 2 spicchi d'aglio e tritateli finemente assieme a una parte del prezzemolo; spezzate i pinoli e mettete l'uva sultanina in acqua tiepida, lasciate ammollare e poi strizzatela. Amalgamate tutti questi ingredienti in una terrina con i tuorli,un pizzico di maggiorana, sale e pepe.
Battete la carne finchè non è ben appiattita, cospargetela con il composto che avete preparato, arrotolatela su se stessa e chiudetela con dei stuzzicadenti o con dello spago da cucina. Pulite la cipolla e la carota, lavatele etritatele insieme al prezzemolo rimasto. In un tegame fate imbiondire il trito con un pò di olio extravergine di oliva BuoniaTavola.it; unite lo strutto, l'alloro, l'ultimo spicchio d'aglio e il chiodo di garofano.
Cuocete per qualche minuto, dopo di che adagiateVi la braciola farcita, facendo in modo che prenda colore su tutti i lati. Quando la carne è ben dorata, versate mezzo bicchiere di Dry Muscat Terre D'Orazio efatelo evaporare.
Aggiungete al fondo la farina, stando attenti che non attacchi, unite la passata e polpa di pomodoro BuoniaTavola.it. Versate acqua in quantità tale da coprire per metà la braciola, condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Portate a ebollizione, dopodichè abbassate la fiamma e fate proseguire la cottura a fuoco basso per circa un ora e mezza.
Quando la carne è pronta, fatela intiepidire nel suo sugo, quindi estraetela e affettatela. Disponete le fette in un piatto da portatae cospargete la carne con il un po' del suo fondo di cottura, aggiungete una spruzzata di pecorino canestrato di moliterno..
Vino consigliato da abbinare (in mancanza del vino del papà di mia moglie) :
Madrigale 2003 Aglianico del Vulture DOC

Cantina: Cantina di Venosa - Venosa (PZ) - è la stessa cantina che Vi abbiamo consigliato anche per il bianco di prima.
Buon Appetito e Buona Domenica !
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